Заморское яство, ставшее у нас достаточно популярным вполне можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Конечно это приготовление не на каждый день, но яркий мятный напиток точно поднимет настроение, создаст атмосферу праздника, напомнив о лете, запахе трав и цветов, тем более, что мята чрезвычайно полезна!
Мохито – старинный напиток пиратов, который они пили, кстати, для укрепления здоровья и дезинфекции, добавляя мяту в ром! Можно сделать и безалкогольный коктейль, но советую все же прислушаться к пиратам и сделать мохито со светлым ромом или заменить ром водкой :) Строго меня не судите – этот рецепт скорее импровизация, а не барная классика, но представление о любимом напитке Эрнеста Хемингуэя получить можно!
Берем стеклянную банку 0,5 литра и кладем в нее главный ингредиент: свежую мяту - чем больше, тем лучше. Затем кладем в банку лайм - можно половинку лайма, нарезанную крупными дольками. Тщательно мнем и давим мяту с лаймом. Наливаем рюмку рома - 30 г. и заливаем газированной водой до половины банки. Вода может быть сладкой типа спрайта или пресной, главное - прозрачной и не соленой! Перемешиваем и даем немного настояться. Аромат будет невероятный! Пьем мохито через соломенку или так, прямо из банки:) Обязательно попробуйте сделать мохито и поделитесь своими впечатлениями :)